高くてもなぜか売れている、サントリー 熟成梅酒 ブランデー仕込み
今までの梅酒のイメージとはちょっと違いますが、これが意外においしいんですよ。おすすめとしては、梅酒と同量の水で割って、氷を入れて飲んでみて下さい。
つい最近、お礼として女性にプレゼントしてみたら、初めはやはり濃く感じたそうで、今では普通の梅酒だと物足りないようになったとか。
- 終売になったようです
- サントリーの梅酒
ブランデーで仕込むというのは珍しい
一般的な梅酒と比べると、味わいも濃く、ブランデーの香りがありますから、何杯も飲むといった感じにはならないかも。
この価格からして、プレミアム梅酒というわけですが、注文してから実際に飲むまで、その価格が妥当なのか?ってことが気になりっぱなし(笑)
5年貯蔵
こだわり素材を5年という長期にわたりじっくり熟成した贅沢な梅酒。ブランデー由来の華やかでリッチな香味と複雑で奥行きのある味わいは、他製品と一線を画する贅沢さ。
すでに、サントリー「コクあり梅酒」が発売されていますが、「ブランデー仕込み熟成梅酒〜5年貯蔵〜」は、豊潤な香りと甘さが口いっぱいに広がる感じ、やはりプレミアム梅酒です。
お湯割りにも
あまり知られていないことですが、ブランデー漬けの梅酒って、飲み慣れてくると味わい深く、焼酎に漬けた梅酒とは違った楽しみがあります。
ほどよい香りと甘さが通り抜けていきますよ。