Now loading....

高くてもなぜか売れている、サントリー 熟成梅酒 ブランデー仕込み

今までの梅酒のイメージとはちょっと違いますが、これが意外においしいんですよ。おすすめとしては、梅酒と同量の水で割って、氷を入れて飲んでみて下さい。

つい最近、お礼として女性にプレゼントしてみたら、初めはやはり濃く感じたそうで、今では普通の梅酒だと物足りないようになったとか。

ブランデーで仕込むというのは珍しい

一般的な梅酒と比べると、味わいも濃く、ブランデーの香りがありますから、何杯も飲むといった感じにはならないかも。

この価格からして、プレミアム梅酒というわけですが、注文してから実際に飲むまで、その価格が妥当なのか?ってことが気になりっぱなし(笑)

5年貯蔵

こだわり素材を5年という長期にわたりじっくり熟成した贅沢な梅酒。ブランデー由来の華やかでリッチな香味と複雑で奥行きのある味わいは、他製品と一線を画する贅沢さ。

すでに、サントリー「コクあり梅酒」が発売されていますが、「ブランデー仕込み熟成梅酒〜5年貯蔵〜」は、豊潤な香りと甘さが口いっぱいに広がる感じ、やはりプレミアム梅酒です。

お湯割りにも

あまり知られていないことですが、ブランデー漬けの梅酒って、飲み慣れてくると味わい深く、焼酎に漬けた梅酒とは違った楽しみがあります。

ほどよい香りと甘さが通り抜けていきますよ。